Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°

1Дело вкуса (рецепты)  в Пн 08 Сен 2014, 10:48

Любите готовить? Есть любимые блюда?
Кидайте свои и чужие рецепты в нашу копилку!
 :am am: :drink:
Посмотреть профиль

2Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 24 Сен 2014, 10:30

Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:
- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

Приятного аппетита!





рецепт из сети, сама не пробовала, но люблю все с сырным вкусом
Посмотреть профиль

3Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 24 Сен 2014, 19:43

Советы как печь блинчики

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Посмотреть профиль

4Re: Дело вкуса (рецепты)  в Сб 07 Мар 2015, 13:39

Искала рецепт соуса к утке, а нашла рецепт вяленной утки, крутяк 001 (сохраню что б не потерять)

Magret de Canard Séché
На 1 утиную грудку 400 г

Ингредиенты:
   2 ст. л. Крупной Соли (~ 40 г)
   1 ч. л. Коричневого Сахара
   1 ч. л. Сушеного Розмарина
   1 ч. л. Сушеного Тимьяна
   1 ч. л. Черного Перца
   1 ч. л. Паприки
   2-3 Лавровых листика

Способ приготовления:
Все сухие травы и специи измельчаем с помощью ступки или блендера. Не в пудру, но все-таки достаточно мелко. Добавляем соль (для большей безопасности лучше использовать часть обычной и часть нитритной соли) и сахар и хорошо перемешиваем.

Утиную грудку очищаем от лишнего жира, так же немного подрезая его с краев. На коже делаем диагональные надрезы в одну и в другую сторону. Они позволят мясу лучше просолиться и пропитаться всеми ароматами. Натираем смесью специй грудку сначала со стороны кожи, потом с другой, при этом немного массируя грудку, нежно и аккуратно. Помещаем грудку в контейнер, засыпаем оставшейся смесью, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 неделю.

Спустя неделю, грудку промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца (не вытирайте совсем насухо) и упаковываем в пакет, выкачивая воздух и запаивая его, используя вакуумный упаковщик. Если ни упаковщика, ни пакетов у Вас нет, грудку можно обернуть чистой льняной тканью. Убираем ее у холодильник и ждем 2-3 недели. Желательно разместить грудку на решетке, чтобы вокруг циркулировал воздух.

Такую утиную грудку можно подавать и просто, нарезав тонкими пластинками, в качестве закуски, а можно использовать в приготовлении различных блюд, прежде всего — вкуснейших салатов!

Приятного аппетита!

Посмотреть профиль

5Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 11:28

KaS пишет:Искала рецепт соуса к утке, а нашла рецепт вяленной утки, крутяк 001 (сохраню что б не потерять)
Тыкс, я же купила утиную грудку (замороженную), правда, их там оказалось две маленьких, ну я обе и замариновала в прошлый четверг. Сегодня надо уже промывать и остальное...
Упаковщика у меня нет (вот блин, сколько-ж раз я хотела его купить!!!  :stena: но так и не купила)
И вот тут, впервые заметила эту строку: Желательно разместить грудку на решетке, чтобы вокруг циркулировал воздух. :shock: А где ж мне решётку взять? :help: И как мне теперь придумать, что бы вокруг циркулировал воздух? :Think:  (стоять и махать веером-не предлагать :burumburum: )

Когда я её замариновала, уже через час в дозе был сок на вде трети, примерно на третий день появился ооооочень приятный аромат :musikrelaks:
Выглядит страшненько (неудачно надрезы сделала), но пахнет вкусненько!
печальное зрелище :037:

(где брать решётку? :Think: )
Посмотреть профиль

6Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:04

Рецепт классный , но ждать 4 недели .... мама дорогая :stena:
Посмотреть профиль

7Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:12

Ага, ждать долго, согласна... :fooo:
Знаешь, главное что бы получилось!, да ещё желательно-что б вкусно было! :lol:
Взяла я вобщем решётку от маленького гриля, и на неё уложила (а её на тарелку), надеюсь-это то, что имелось в виду в рецепте :eusa_pray: (де там в холодильнике циркуляция-вентиляция? :look: )
(Ли, зато я точно дату знаю, когда упаковала :rolf: отсчёт времени от сегодня :EvilIdea: )
Посмотреть профиль

8Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:18

Я тоже хотела тебе про такую решётку написать , у меня она тоже есть , а циркуляция воздуха ... наверное имели ввиду когда грудка лежит на решётки то воздуж поступает и сверху и внизу , а когда на тарелке или на чём то другом то только с верху ( а вниз не доходит ) :lol:
Посмотреть профиль

9Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:24

Лорен пишет:наверное имели ввиду когда грудка лежит на решётки то воздуж поступает и сверху и внизу
Да это понятно :nonono: Я просто подумала, а в друг уже и холодильники с внутренними пропелерами есть?:Think: (а вдруг?:lol: )
Лорен пишет:Я тоже хотела тебе про такую решётку написать
Будем считать, что ты мне отправила мыслю-а я её словила! :gut: :002:
Посмотреть профиль

10Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:25

KaS пишет:Будем считать, что ты мне отправила мыслю-а я её словила!
Точно :spletni: :gut:
Посмотреть профиль

11Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 02 Июл 2015, 19:57

KaS пишет:Magret de Canard Séché
Ой, так и забыла написать... :smutili:
Не фотографировала :nenene: Так как ужас-ужасный. Надеюсь, это только у меня так, иначе рецепт расхвален-ПЕРЕхвален на столько, что просто нет слов :o bose bose:
По крайней мере, для меня это не деликатес, и совсем не на праздничный стол :nonono: Единственная оригинальность-это вкус самой утки, и прянные травы.
Посмотреть профиль

12Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 02 Июл 2015, 20:18

Нашла рецепт (опять :privetik: ) который заинтересовал .... Вобщем, запечёная рыба-не новость, понятное дело. И я всегда/часто запекаю.
Но #соус такой вижу впервые, и сразу захотелось попробовать :eusa_pray:
(а рецепт опубликован аж в 2007 году! :shock: (я конечно соусы ищу только перед праздниками, но ни разу не найти-это ж как искать надо? :mdya: )
============================

Филе Лосося с огурцами и укропом.


Состав:
 4 филе лосося
соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара


Приготовление:
Спойлер:
Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с огурцами и соусом
.

К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет.
Посмотреть профиль

13Re: Дело вкуса (рецепты)  в Пт 10 Июл 2015, 09:31

Есть такой рецепт в сети (найти легко, называется "Салат Свеча"), как-же красивоооо!!! :sombirovan:
Жаль я такое не готовлю (лентяюга и минималист, да и дети выросли)...
Но если-б вдруг приготовила... :Think:
Так и вижу: собрала/выложила я салат на блюдо, сидим за столом (на Рождество например), блюдо с салатом в центре (!!!), и тут тянется чья-то рука к нему....
:podoSritel: А я такая с мухобойкой: шлёп-шлёп по рукам! :face gimnastik: И так весь вечер: ручки тянутся-а я с мухобойкой! :beat: :lol:
Ибо нефиг такую красоту портить!
:nonono: :lol:

А потом бы:

всё съела самаааа :EvilIdea: :028: :lol:
Посмотреть профиль

14Re: Дело вкуса (рецепты)  в Пн 13 Июл 2015, 17:41

Хммммм, красиво, и должно быть вкусно! :love: (как обычно-нашла у Карины :smutili: )
Закуска из свеклы и козьего сыра
Состав:

5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм)
240 мл рисового (винного) уксуса
240 гр сахара
250 гр мягкого козьего сыра
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной
2 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
180 мл апельсинового сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной
1 маленькая луковица шалот
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. масла лесного ореха
3 ст.л. лесных орехов, измельченных
Соль. перец, по вкусу
Приготовление:
Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув.
Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец.
(Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
«Собрать Наполеон»:
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д.
Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы).
Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Приготовить заправку.
Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить.
Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот.
Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Разрезать  каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.

К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет.
Посмотреть профиль

15Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 15 Июл 2015, 10:41

На мороженку похоже  :look: (снова с форума Карины :smutili: )

Ингридиенты:

Лосось свежий – 250 гр
Лосось холодного копчения, порезанный на небольшие кусочки – 125 гр.
лук-резанец, порезанный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Лимонный сок  - 20 гр.
Перец чили (порошок)  или копченая паприка– ¼ ч.л.
Соль
Перец
Укроп для украшения
Приготовление:
Сежий лосось посолить, приправить перцем.
Приготовить свежий лосось на пару (около 8 минут) или запечь в духовке. Остудить.
Удалить из лосося кожу и кости.
Смешать размягченное (растопленное) сливочное масло и оливковое масло.
Смешать лимонный сок, лук и копченый лосось.
Мелко порубить лосося, сваренного на пару (зепеченого), перемешать с паприкой (чили).
Смешать все составляющие,  количество масла добавлять по вкусу.
Охладить в холодильнике около 2-х часов.

К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет.
Посмотреть профиль

16Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 09 Дек 2015, 23:41

Красивый рыбный пирог
Рецепт :am am:
Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу  

Приготовление
  Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.




Моя корячка :037:
(на фото кривенький, но это я пробовала первый раз, в потом уже были поровнее)
(не забыть посолить рыбу! :lol: )
Посмотреть профиль

17Re: Дело вкуса (рецепты)  в Вс 26 Ноя 2017, 12:27

Вот как придумают-как придумают 001 Я пельмени не леплю и не буду, факт, но рыбку слепить захотелось :uhm:
Рыбка-пельмень из теста :privetiik:

Спойлер:






Источник :globus:
Посмотреть профиль

18Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 14 Дек 2017, 21:54

Торт «Kрепвиль»


Ингредиенты для коржей:
— 800-900 г муки
— 2 яйца
— 300 мл молока
— 80 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сахара
— 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Заварной крем со сгущенным молоком:
— 650 мл молока
— 3 яйца
— 4 ст.ложки крахмала
— 1 стручок ванили
— 1 банка варенного сгущенного молока
— 120 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.

Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.

Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.

Приготовление заварного крема:
В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.

Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.

Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.

Смешайте оба крема.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
Источник: :globus:
Посмотреть профиль

Загрузка...