Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°

1Дело вкуса (рецепты)  в Пн 08 Сен 2014, 10:48

Любите готовить? Есть любимые блюда?
Кидайте свои и чужие рецепты в нашу копилку!
 :am am: :drink:
Посмотреть профиль

2Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 24 Сен 2014, 10:30

Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:
- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

Приятного аппетита!





рецепт из сети, сама не пробовала, но люблю все с сырным вкусом
Посмотреть профиль

3Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 24 Сен 2014, 19:43

Советы как печь блинчики

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Посмотреть профиль

4Re: Дело вкуса (рецепты)  в Сб 07 Мар 2015, 13:39

Искала рецепт соуса к утке, а нашла рецепт вяленной утки, крутяк 001 (сохраню что б не потерять)

Magret de Canard Séché
На 1 утиную грудку 400 г

Ингредиенты:
   2 ст. л. Крупной Соли (~ 40 г)
   1 ч. л. Коричневого Сахара
   1 ч. л. Сушеного Розмарина
   1 ч. л. Сушеного Тимьяна
   1 ч. л. Черного Перца
   1 ч. л. Паприки
   2-3 Лавровых листика

Способ приготовления:
Все сухие травы и специи измельчаем с помощью ступки или блендера. Не в пудру, но все-таки достаточно мелко. Добавляем соль (для большей безопасности лучше использовать часть обычной и часть нитритной соли) и сахар и хорошо перемешиваем.

Утиную грудку очищаем от лишнего жира, так же немного подрезая его с краев. На коже делаем диагональные надрезы в одну и в другую сторону. Они позволят мясу лучше просолиться и пропитаться всеми ароматами. Натираем смесью специй грудку сначала со стороны кожи, потом с другой, при этом немного массируя грудку, нежно и аккуратно. Помещаем грудку в контейнер, засыпаем оставшейся смесью, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 неделю.

Спустя неделю, грудку промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца (не вытирайте совсем насухо) и упаковываем в пакет, выкачивая воздух и запаивая его, используя вакуумный упаковщик. Если ни упаковщика, ни пакетов у Вас нет, грудку можно обернуть чистой льняной тканью. Убираем ее у холодильник и ждем 2-3 недели. Желательно разместить грудку на решетке, чтобы вокруг циркулировал воздух.

Такую утиную грудку можно подавать и просто, нарезав тонкими пластинками, в качестве закуски, а можно использовать в приготовлении различных блюд, прежде всего — вкуснейших салатов!

Приятного аппетита!

Посмотреть профиль

5Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 11:28

KaS пишет:Искала рецепт соуса к утке, а нашла рецепт вяленной утки, крутяк 001 (сохраню что б не потерять)
Тыкс, я же купила утиную грудку (замороженную), правда, их там оказалось две маленьких, ну я обе и замариновала в прошлый четверг. Сегодня надо уже промывать и остальное...
Упаковщика у меня нет (вот блин, сколько-ж раз я хотела его купить!!!  :stena: но так и не купила)
И вот тут, впервые заметила эту строку: Желательно разместить грудку на решетке, чтобы вокруг циркулировал воздух. :shock: А где ж мне решётку взять? :help: И как мне теперь придумать, что бы вокруг циркулировал воздух? :Think:  (стоять и махать веером-не предлагать :burumburum: )

Когда я её замариновала, уже через час в дозе был сок на вде трети, примерно на третий день появился ооооочень приятный аромат :musikrelaks:
Выглядит страшненько (неудачно надрезы сделала), но пахнет вкусненько!
печальное зрелище :037:

(где брать решётку? :Think: )
Посмотреть профиль

6Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:04

Рецепт классный , но ждать 4 недели .... мама дорогая :stena:
Посмотреть профиль

7Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:12

Ага, ждать долго, согласна... :fooo:
Знаешь, главное что бы получилось!, да ещё желательно-что б вкусно было! :lol:
Взяла я вобщем решётку от маленького гриля, и на неё уложила (а её на тарелку), надеюсь-это то, что имелось в виду в рецепте :eusa_pray: (де там в холодильнике циркуляция-вентиляция? :look: )
(Ли, зато я точно дату знаю, когда упаковала :rolf: отсчёт времени от сегодня :EvilIdea: )
Посмотреть профиль

8Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:18

Я тоже хотела тебе про такую решётку написать , у меня она тоже есть , а циркуляция воздуха ... наверное имели ввиду когда грудка лежит на решётки то воздуж поступает и сверху и внизу , а когда на тарелке или на чём то другом то только с верху ( а вниз не доходит ) :lol:
Посмотреть профиль

9Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:24

Лорен пишет:наверное имели ввиду когда грудка лежит на решётки то воздуж поступает и сверху и внизу
Да это понятно :nonono: Я просто подумала, а в друг уже и холодильники с внутренними пропелерами есть?:Think: (а вдруг?:lol: )
Лорен пишет:Я тоже хотела тебе про такую решётку написать
Будем считать, что ты мне отправила мыслю-а я её словила! :gut: :002:
Посмотреть профиль

10Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 16 Апр 2015, 15:25

KaS пишет:Будем считать, что ты мне отправила мыслю-а я её словила!
Точно :spletni: :gut:
Посмотреть профиль

11Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 02 Июл 2015, 19:57

KaS пишет:Magret de Canard Séché
Ой, так и забыла написать... :smutili:
Не фотографировала :nenene: Так как ужас-ужасный. Надеюсь, это только у меня так, иначе рецепт расхвален-ПЕРЕхвален на столько, что просто нет слов :o bose bose:
По крайней мере, для меня это не деликатес, и совсем не на праздничный стол :nonono: Единственная оригинальность-это вкус самой утки, и прянные травы.
Посмотреть профиль

12Re: Дело вкуса (рецепты)  в Чт 02 Июл 2015, 20:18

Нашла рецепт (опять :privetik: ) который заинтересовал .... Вобщем, запечёная рыба-не новость, понятное дело. И я всегда/часто запекаю.
Но #соус такой вижу впервые, и сразу захотелось попробовать :eusa_pray:
(а рецепт опубликован аж в 2007 году! :shock: (я конечно соусы ищу только перед праздниками, но ни разу не найти-это ж как искать надо? :mdya: )
============================

Филе Лосося с огурцами и укропом.


Состав:
 4 филе лосося
соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара


Приготовление:
Спойлер:
Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с огурцами и соусом
.

К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет.
Посмотреть профиль

13Re: Дело вкуса (рецепты)  в Пт 10 Июл 2015, 09:31

Есть такой рецепт в сети (найти легко, называется "Салат Свеча"), как-же красивоооо!!! :sombirovan:
Жаль я такое не готовлю (лентяюга и минималист, да и дети выросли)...
Но если-б вдруг приготовила... :Think:
Так и вижу: собрала/выложила я салат на блюдо, сидим за столом (на Рождество например), блюдо с салатом в центре (!!!), и тут тянется чья-то рука к нему....
:podoSritel: А я такая с мухобойкой: шлёп-шлёп по рукам! :face gimnastik: И так весь вечер: ручки тянутся-а я с мухобойкой! :beat: :lol:
Ибо нефиг такую красоту портить!
:nonono: :lol:

А потом бы:

всё съела самаааа :EvilIdea: :028: :lol:
Посмотреть профиль

14Re: Дело вкуса (рецепты)  в Пн 13 Июл 2015, 17:41

Хммммм, красиво, и должно быть вкусно! :love: (как обычно-нашла у Карины :smutili: )
Закуска из свеклы и козьего сыра
Состав:

5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм)
240 мл рисового (винного) уксуса
240 гр сахара
250 гр мягкого козьего сыра
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной
2 ч.л. свежего тимьяна
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
180 мл апельсинового сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной
1 маленькая луковица шалот
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. масла лесного ореха
3 ст.л. лесных орехов, измельченных
Соль. перец, по вкусу
Приготовление:
Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув.
Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец.
(Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
«Собрать Наполеон»:
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д.
Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы).
Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Приготовить заправку.
Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить.
Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот.
Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Разрезать  каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.

К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет.
Посмотреть профиль

15Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 15 Июл 2015, 10:41

На мороженку похоже  :look: (снова с форума Карины :smutili: )

Ингридиенты:

Лосось свежий – 250 гр
Лосось холодного копчения, порезанный на небольшие кусочки – 125 гр.
лук-резанец, порезанный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Лимонный сок  - 20 гр.
Перец чили (порошок)  или копченая паприка– ¼ ч.л.
Соль
Перец
Укроп для украшения
Приготовление:
Сежий лосось посолить, приправить перцем.
Приготовить свежий лосось на пару (около 8 минут) или запечь в духовке. Остудить.
Удалить из лосося кожу и кости.
Смешать размягченное (растопленное) сливочное масло и оливковое масло.
Смешать лимонный сок, лук и копченый лосось.
Мелко порубить лосося, сваренного на пару (зепеченого), перемешать с паприкой (чили).
Смешать все составляющие,  количество масла добавлять по вкусу.
Охладить в холодильнике около 2-х часов.

К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет.
Посмотреть профиль

16Re: Дело вкуса (рецепты)  в Ср 09 Дек 2015, 23:41

Красивый рыбный пирог
Рецепт :am am:
Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу  

Приготовление
  Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.




Моя корячка :037:
(на фото кривенький, но это я пробовала первый раз, в потом уже были поровнее)
(не забыть посолить рыбу! :lol: )
Посмотреть профиль

Загрузка...