Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°

1Мы есть то-что мы едим....  в Вт 03 Июн 2014, 11:50

Полезная тарелка

Многим известна пословицы: "Мы есть то, что мы читаем", и "Мы есть то-что едим".

Это на самом деле так.
Наш организм так устроен,что сам способен нам подсказывать то,что нам необходимо для нормальной жизнедеятельности.

Но далеко не всегда мы  способны понять эти подсказки, и правильно им следовать.

Есть такая замечательная табличка, которая дает небольшое представление, о продуктах питания, необходимых человеку/организму- в определенные периоды,
в частности:
стресс (раздражительность, вспыльчивость), нехватка энергии (слабость, сонливость), для сжигания жиров, для улучшения умственной работоспособности.
#ПравильноеПитание
Посмотреть профиль

2Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 07 Сен 2014, 19:48

утащила эту таблицу, но ем все равно все быстрое и вредное((
Посмотреть профиль

3Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 07 Сен 2014, 19:56

А вот и наоборот, что вредно и нельзя есть или кушать как можно реже!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употре(♥)ть, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Опубликовано сообществом "Полезности" http://vk.com/polezno_sovet

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употре(♥)ть нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Опубликовано сообществом "Полезности" http://vk.com/polezno_sovet Лайфхак


страшно жить, чо есть тогда.. у плиты прописаться или нат.хозяйство заводить, с работ увольняться
Посмотреть профиль

4Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 07 Сен 2014, 21:50

AlyaKsandra пишет:Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Вот не знаю как про желчегонное, но слабительно-на себе испытала! :stena:
Кароч, купила как-то баночку вареньки, из-за красоты самой баночки. А в продуктовых есть всегда разделы для диабетиков, но я то этого не знала, что там печеньки и вареньки, что тут-в десяти метрах от "там", и купила.
Утром перед занятиями намазала бутербродик, съела.
На курсах почувствовала неладное, но сидела терпела. Когда уже урчание пуза начало перкрывать голос препода, свалила домой.
Ей богу-еле доехала :angry:
Потом ещё пару дней "болела", пока не зашла приятельница, и отказалась от варенья, мотивировав что её "сахарозаменитель слабит" :shock: Блин, деж ты раньше была? Я тут все полезные эллементы теряла:crazy:

AlyaKsandra пишет:Как вывести из организма все шлаки
ООооо, это мои любимые "зимние" темки! :dance: (дада, я ещё и фотаю потом эти соки, и рассказываю как да что, моё вобщем :016: :dance: :016: )
Посмотреть профиль

5Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 07 Сен 2014, 22:05

не знала, что в покупных вареньях сахарозаменители.. Мда, неприятненько, это ж и опозоритца мона(((
Посмотреть профиль

6Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 07 Сен 2014, 22:28

AlyaKsandra пишет:не знала, что в покупных вареньях сахарозаменители.. Мда, неприятненько, это ж и опозоритца мона(((
В отделах для диабетиков, кажется всё с заменителями.

AlyaKsandra пишет:
Спойлер:
ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Смесь получается именно "горючей" - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!
Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона

(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить.
На мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).
Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употре(♥)ть это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания :)

Употре(♥)ем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова снова повторить.

***
 рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.


ингредиенты:

КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, черносливкальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.

ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится : калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употре(♥)ть при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи.
Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е.
Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.

Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет.
источник http://vk.com/pogovorim_o_svoem
Вот верю в пользу этого "средства", но блин, терпеть не могу сухофрукты и орехи-ааааа :tears: :tears: :tears: :tears:
Посмотреть профиль

7Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 07 Сен 2014, 22:33

KaS пишет:В отделах для диабетиков, кажется всё с заменителями.

фигасе, от диабета лечат, остальное калечат :beat:

я люблю орехи, тот же арахис, и тем более в шоколадках,  но пишут он очень вредный, ГМ, скрещенный с петуньей,  чо за ужас, а грецкие орехи не люблю, а в них сколько пользы. Ваще мне нра орехи, но те что полезнее не дешевые
Посмотреть профиль

8Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 07 Сен 2014, 22:46

AlyaKsandra пишет:
KaS пишет:В отделах для диабетиков, кажется всё с заменителями.
фигасе, от диабета лечат, остальное калечат :beat:
Ну, этого я не знаю, может я вобще не то назвала?
Что используют в продуктах для диабетиков? Вот тем и заменяют в диабетических продуктах (фруктоза? сахароза?)
Но я так понимала, что это для них (диабетиков) хорошо, а не плохо...

AlyaKsandra пишет:я люблю орехи, тот же арахис, и тем более в шоколадках,  но пишут он очень вредный, ГМ, скрещенный с петуньей,  чо за ужас, а грецкие орехи не люблю, а в них сколько пользы. Ваще мне нра орехи, но те что полезнее не дешевые
Я ваще никакие есть не могу :031: Не, мооогу конечно, но без удовольстия-через силу, максимум один орех (не вкусно мне совсем)...
Посмотреть профиль

9Re: Мы есть то-что мы едим....  в Ср 24 Сен 2014, 19:01

пищевые добавки



О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
Посмотреть профиль

10Re: Мы есть то-что мы едим....  в Чт 25 Сен 2014, 08:23

Посмотреть профиль

11Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 14 Дек 2014, 16:52

Посмотреть профиль

12Re: Мы есть то-что мы едим....  в Вс 14 Дек 2014, 16:55

Посмотреть профиль

13Re: Мы есть то-что мы едим....  в Пн 15 Дек 2014, 13:39

@KaS, красное вино для крови-мне нрааааааа! :uraaa: :dance: :tost:
Но там только мужчинка нарисован (молюски целятся стрелой:smeh: ) :look:
А в картинке ниже, в красном вине ажжжж 22 кубика сахара :shock: :suicide:
KaS пишет:
Посмотреть профиль

14Re: Мы есть то-что мы едим....  в Пн 19 Янв 2015, 09:24

Ого себе!-сколько должен выпивать воды человек, с весом 144 кг.!!! :OMG:
Посмотреть профиль

15Re: Мы есть то-что мы едим....  в Пн 17 Окт 2016, 23:38

Да вообще-то и 2 литра в день выпить не так уж и просто(
Посмотреть профиль

Загрузка...