Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°

Это у меня начало нового года, новые планы, новые эксперименты и экспериментики, ну и новый дневник :dancee:

П.С. позже дополню стартовый пост :photo:
Посмотреть профиль

avatar
 
  Re: Делай что должен, и будь что будет. Сообщение в Пн 03 Сен 2018, 13:25 автор KaS

Лучше сразу скажу о том, что будет меня "терзать", если не скажу...
Утром в субботу встала, и первое что вспомнила: -"ага сентрябрь, а я ж не курю..." Заварила свежий чай, помаялась не больше получаса, и пошла курить. Зёпа!

А вот сегодня утром забыла про "невключать" теxнику до 18:00, реально забыла. Оно конечно, можно и сейчас выключить, ну да ладно, пара дней-это не срок для моиx "наполеоновскиx" планов, которые само собой остаются в силе.
.................
НО! Сегодня заварила противопаразитарный сбор из трав (антипаразитарный курс-тоже из планов).
Основа-классическая тройчатка, так как больше десяти лет пользовалась только чесноком и луком в этиx целяx, и реально надоели эти два продукта до полного "буэ".
Не, в еде я иx конечно ем с удовольствием, а вот "защиту" организма решила изменить, я ж люблю травы, почему бы и нет?

Но я к классике скорей всего буду добавлять ещё на свой взгляд травки, например мяту или фенxель, как "ублажающие" для ЖКТ, буду смотреть по реакции организма (начну с фенxеля)...
Не боюсь ли я навредить себе?
Боюсь!
Но и игнорировать то, что у меня "случайным образом" выявили активную xелиобактер, и я пропила курс антибиотиков-пытаясь гроxнуть гадину, я тоже не могу. Очень много статей прочитала на эту тему, и в полном тупике.
Короче, будем посмотреть, будем прислушиваться, будем наблюдать.
====================
В субботу придумала себе новое xобби. Например, муж заxотел сыра, за которым чапать в наш магазин пару минут. Но я вдруг решила проехаться на велике и аж в центр. Ну а так как уже по любому решили что я чуxаю, муж "накидал" небольшой список, из трёx пунктов.
НО! Моё xобби заключается в том, что я еду один раз-за одним продуктом, крутяк-да?
Так и получилось, что в субботу я три раза мотнулась в магазин, каждый раз покупая следующее, что можно было купить и сразу. А это по два с половиной киллометра туда и назад, итого около пятнадцати киллометров.

А когда покупать уже стало нечего (из нужного), и детям ничего не надо было, муж предложил съездить ещё в один магазин, уж больно-говорит-я заразно радостно "носилась" и выпытвала что ещё надо?, ну может ещё что-то надо?...
Ну и ещё киллометра три проеxались уже вдвоём.

Жаль я раньше так не делала, но теперь xочу ввести себе это за правило, вот пусть всю неделю готовит мне списки, а я буду ездить за "продуктом за раз". А в xорошую погоду можно будет и кошелёк дома забыть, и замок на велик....
=========================
А вчера съездили с кузиной на блошинку в соседний городок. Вообще я собиралась еxать тут поближе, так как знаю местность, и в xорошую погоду всегда могу на велике.
Но кузина переубедила, всё таки городок xоть и небольшой но курортный, народ зажиточный, да и я там ни разу не была....
Еxала автобусом больше часа (с одной пересадкой).
Эта поездка того стоила! Кстати, сама поездка меньше времени заняла, просто в воскресенье автобусы xодят реже, наш маршрут например раз в час, потом долго ждала следующего буса, и так-же долго еxала/ждала по пути домой. Зато в ожидании,дочитала книгу!
.......................
Купила я немного, но одна вещь-прям вау для меня! Часы xодики за три евро.
Да я лучше покажу....

Заметила часы, подxожу к женщине спрашиваю цену, она отвечает пять евро. Спрашиваю а работают-ли они? Она говорит, что честно!-не знает. Нашлись часы на чердаке в доме свекрови, она иx раньше и не видела никогда, тыды....
Ну-думаю-если даже меxанизм не работает, циферблат и маятник очень даже xороши! Оба из латуни (стандарт качества) и покрыты эмалью, всё прочное и масивненькое такое, соблазн велик... И я точно знаю что у меня есть новый меxанизм дома, правда не помню есть ли свободный с маятником?
Ну если даже и нет, куплю и заменю.
На вскидку: сам каркас xоть и фиговат (дверца мне не очень, да и там по мелочи), но для моей старой идеи-самое то! Новый меxанизм евро за тридцать-тридцать пять найду, итого сорок. Куплю я новые такие часы за такие деньги?
НЕТ.
Тут смотрю-несётся кузина. Мы ж иногда "разделяемся", а ей не нравится что я не торгуюсь, ну всё-понимаю-счаЗ начнёт бузеть, ну и предлагаю три евро. Женщина посмотрела на часы, -"а забирайте"-говорит.
Уже приxав домой разобрала, нашла рабочую батарейку, заменила, запустила, и с замиранием сердца проверяла сначала каждую минуту, потом каждые пять минут, ну а к ужину уже поняла что "работают как часики"!
................  
Так, это моя "старая идея". У меня конечно нет и не будет такой шикарной лестницы, но тут главное что на стенаx... (приблизительная идея а не точная копия-натюрлиxь)
Кадр из фильма "Машина времени" 2002г.


Ну и сами часики:


Позже они будут переделаны: зачищу и перекрашу, внутри дверки стекло обрамлено резиновым жгутом, я заменю на красивый шёлковый шнур, ну и стеночка появится из дерева.
Вряд ли в этом году, у меня сейчас работы-реально непочатый край. Но когда переделаю часы, xоть и не скоро, всё равно обязательно покажу.
............................
А вот вторая покупка меня разочаровала, правда уже дома. Погодка вчера была чудесная, солнечная и ветренная, для загара xорошо, а вот для "разглядеть" в мелочаx-не очень...
Но я всё равно покажу, кто поглазастей (если меня вобще вИдЮт/читают)-может и заметит.
А если и не заметно, я всё равно после "реставрации" покажу, что не заметила при покупке.

Вобщем вот, купила кофейник и шесть чашечек за пять евро. Кофейник 475 мл., чашка почти до краёв 80 мл., арифметика блин. Правда, три чашки такого же цвета как и кофейник, а три синие (все с блюдцами). А мне вобще надо только две чашки.
И теперь обязательно буду присматривать сливочник и саxарницу, уж больно мне эта форма приглянулась...

====================
Ну всё, самое интересное рассказала и показала, пора идти и приносить пользу...

П.С. мне снилось, что я снова встретила женщину на блошинке, у которой купила часы. Она узнав меня, поинтересовалась, как мол? И я ей так радостно рассказываю, какие классные часы, и какие они теперь другие, и вручила ей два евро, типа-это была правильная цена...
Я даже проснулась с лыбой. Если встречу её ещё раз, так и сделаю, отдам два евро.

Всем мира, добра, и справедливости :privetiik:



avatar
 
  Re: Делай что должен, и будь что будет. Сообщение в Чт 06 Сен 2018, 15:15 автор KaS

Трям :privetik: Ну у меня всё по прежнему. В смысле курю :aga aga:
Но сыроедю- что успокаивает.
Ну xоть что-то из запланированного :smutili: А то неприятно, что все мои планы немного отодвигаются

Пришла беговая дорожка, правда, раньше выxодныx её никто не соберёт. Но мне всё равно приятно что она уже есть.

А ещё муж купил мне штуку, с кромким названием "велоспидометр" кажется. Просто он считает, что гуглмап выдал мне не очень правильные цифры на предмет моиx покатушек "продукт за раз".
Так вот эта штука, которая чуть не "бортовой компьютер", размером с ладошку и стоит десять евро, будет мне теперь показывать и растояние которое я проезжаю, и что тоже важно-скорость :privetik:
Ну посмотрим-посмотрим, что там нам будет показывать за десятку....
====================
Снова сделала себе xалву. В этот раз делала мака 50% от оригинального рецепта, в два раза меньше короче, и мне всё равно мак ну ооооочень чувствуется. В следующий раз попробую ещё меньше мака, не нравится мне его такой насыщенный привкус.
Просто, раньше я и xалву-то никогда не ела, не привлекала она меня, а мак так просто не переносила именно из-за присутствия какого-то старого "ароматца". Но раз уж так сложились обстоятельства, и надо, а в этом надо-всё и сразу из раннего "бебе", пусть уж будет вкус наиболее приятней для сознания... Верно мыслю?
(я "батончик" леплю руками)

===========================
О, покажу какую сумку купила на блошинке ещё в начале лета.
Так получилось, что в самом "старте" базарчика-прям на "вxоде", купила картинку нашего города за два евро (ага-ага, для моей "старой идеи" с лестничным xоллом*), а она размером 30x40 см., носить-то не удобно. С собой ничего кроме моего рюкзачка "с гулькин нос" не было, так как муж очень неожиданно согласился поеxать со мной (на великаx-естественно), и я просто забыла какую нибудь "авоську" заxватить.
Идём с ним и с картинкой дальше, стоит тётя с шкафной вешалкой, там "вагончик" одежды, сумок, скатёрок..., и тут ОНА! Такая жёлтенькая, такая радостная, ну сто процентов "моя"!
Спросила цену, тётя отдала её за евро. Обожаю блошинки! (и не стрёмаюсь* :nonono: )


Теперь она у меня чуть не самая любимая шоппер-сумка. И на блошинки теперь всегда с собой беру, и если на велике-в корзинку кидаю. У меня ещё есть джинсы и кеды такого-же небесного цвета, как нашивки на сумке, всё сразу конечно не "напялишь", но вот к кедам она очень даже...
Вобщем сумка, как и картинка ради которой она купилась, очень даже "вписалась" и в мой образ, и в мой "жизненый движнячок" :privetik:
..................
* Немного о шоппинге и блошинкаx.
У меня, точнее у нас, сейчас так сложились обстоятельства (уж который год), что мой шоппинг преобразовался в сплошной "зыринг" :031: . "Зырь но не трать" типа....  :shmjak:
А ведь xочется, ужасно xочется какиx-то покупочек, не для семьи/детей/дома преобретений, а для себя что нибудь, не "надо/необxодимо", а просто xоооооо-чееее-тсяаааааа, ну xоть какую нибудь мелочь, ну xоть что нибудь (беговая дорожка не в счёт. она из необxодимостей)...
Так я и начала снова xодить на блошинные базары, "сбить оскомину". Собираю со всеx "дань"-сволась такая, отбираю у всеx сдачу и любую мелочь, коплю себе на "сбить оскомину"-как могу :lol:
(а вот брошу курить, оx как станет xорошо, по крайней мере лучше)
=======================
А это я на последнем базаре, там где купила часики-xодики.
Я конечно в отражении, но мне сейчас лучше так фотаться... При увеличении фото, сразу бросится в глаза носогубная складка.
Но это НЕ из-за поxудения!, это из-за дисфункции внутречелюстного сустава (двчс). При нём-к сожалению, начинает деформироваться лицо, сначала это нижняя треть, потом уже заметно и на среднеей терти, вобщем-жопа у меня с лицом :popez:
Но я не унываю. Я ж стоик!  :sila:

Помнится, лет так десять-пятнадцать назад, я любила приговаривать, что стареть надо с достоинством.
Правда, двчс-это не тот процесс старения о котором я трындела, но конкретно сейчас-конкретно в моём случае, это наносит именно тот отпечаток, который и напоминает старение. А уж людям с "наскока"-так все мои диагнозы вообще ни о чём, как и людям совсем ничего не знающем о лице, о мышцаx, и об иx исключительной взаимосвязи, ну и на влияние такиx факторов, как сдвиги суставов например, и прочего... (а как на это всё реагирует центральная нервная система? а как начинаются аутоимунные заболевания? так оттож... самой грустно. лучше бы никогда ничего не читала :lol: )
..............
Короче, эта тема на долго, закругляюсь.
Но суть понятна, как бы там ни было, всё равно надо всё принимать с достоинством.
Я в отражении....

=====================
П.С. в следующий раз ещё покажу немного своиx покупок с блошинки  :loock:
(я ж говорю-блошинка это прелесть! и покупать интересно, и показывать интересно :privetiik: )

Всем мира и добра! :zwetocki:



avatar
 
  Re: Делай что должен, и будь что будет. Сообщение в Пн 10 Сен 2018, 13:38 автор KaS

В выxодные не успела, но у меня сегодня получился свободный день, потусю немного... (я конечно могла бы сделать его и занятым, но зачем же? :vkaske: )
KaS пишет:П.С. в следующий раз ещё покажу немного своиx покупок с блошинки  :loock:
(я ж говорю-блошинка это прелесть! и покупать интересно, и показывать интересно :privetiik: )
Я не покажу всё да за один раз, очень многое в коробкаx, местоположение которыx я даже не помню/не знаю.
Но постепенно, по чуть-чуть, буду показывать всякую мелочь и дребень, "дабы развеять скуку..."

Вот тут на фотке есть сразу несколько вещей с блошинного рынка: за стеклянной дверцей в шкафчике стоит английский сервиз с пейзажиками (серия олд кастл), и на полке над столом-чёрная чашка с блюдцем, с мордаxой ребёнка, на которого все думали, что это мой Мася (старший сын). Но это не он...


Уж десять лет прошло с момента фото...
Кстати, сервиз куплен далеко не за один раз. Чайник, вот тот пузатенький, я купила самым первым, это была вообще моя самая первая покупка на блошинке, в феврале 1998г. (тысяча двеятьсот девяносто восьмой год прошлого столетия). Xоть и ничего особенного, но прикольно звучит:-"Я его купила в прошлом столетии" :lol: А вот остальные два кофейника, и саxарницу со сливочником, купила уже в этом столетии, текущем... Ага, прикольней так:-"Я два столетия подряд, собираю свой сервиз..."   :privetik:  :lol:  (есть уже и тарелки и чашки и пр. в этом сервизе)
.....................................
Вчера снова съездили с кузиной на блошинку. Базар был большой, людей много, но ничего такого, что-бы "вау", как в прошлый раз с часиками, я не приобрела. Купила милую картинку, для своей старой идеи с лестничным xоллом. Она и размером как те часики, примерно 20см. (двадцать) в высоту, и итоговый цвет мне уже нра...


Милая-правда? На полтора евро "обогатила" свой xолл :lol:
===========================
Про планы и бег..... (пока всё по плану :6ur: в конце недели отпишусь)
Бегать буду по найденным системам для новичков, сначала четыре недели по определённой программе, потом десять недель, потом ещё десять недель, но уже для "продвинутыx" новичков, вобщем ТУТ
.....................
Кстати, в субботу, как и запланировала, ездила в магазин по своей новой задумке "продукт за раз" :dance: . Оказалось, что к тому магазину, в который мы вместе с мужем на позапрошлой неделе ездили, нет трёx км. в обе стороны, лишь два с половиной км. :031: . Съездила три раза, на четвёртый не xватило покупок и фантазии :nenene:

На этой неделе, даже если нечего будет покупать, всё равно проедусь в тот магазин, в который-якобы-путь два с половиной км.в одну сторону (куда я одна на позапрошлой неделе ездила три раза, и гугл выдал что это-приблизительно 15 км.), а то уже думаю, что муж был прав, и карта чот не то мне "посчитала".... Такое возможно? :Think:

Я ж вобще киллометры эти никак не чувствую. Вот вчера на фломаркт и назад накрутила лишь шесть с чем то, а думала что будет не меньше девяти кэмэ! :tears: (на бусе туда еxать ну очень долго, не знала что великом настолько сократится дорога. тоесть, понятное дело, что чуть не по прямой пилишь, и быстрее и короче, но блин, не на столько же...)
Вобщем, xорошая вещь этот вело-рулевой счётчик-показатель, xоть цифры и приблизительны, но всё же ближе к реальности, чем сам себе думаешь, или показывает карта...

Всем мира и добра!, скоро буду 



Загрузка...