Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°


Традиционные рецепты зимних вечеров и праздников :am am:
Посмотреть профиль
Посмотреть профиль
Тут пожалуй попонятней :crazyy: :podzatylniik:
Посмотреть профиль
И снова с форума Карины :smutilii:
Тут есть два любимых мной ингридиента: морковь (буду запекать) и рис, поэтому буду пробовать :sila: (только без мёда/патоки) :dance:
Финский рождественский пудинг из моркови Porkkanalaatikko
Рецепт :
Состав:
   100 мл круглозерного риса
   150 мл воды
   350 мл цельного молока
   500 г моркови
   1 ст.л. растопленного сливочного масла
   ½ ч.л. соли
   50 мл темной патоки (кленовый сироп, мед)
   2 яйца
   150 мл сливок
   Щепотка мускатного ореха.
=====================
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю с толстым дном, закипятить, добавить рис. Довести рис до кипения, и, помешивая, варить пока рис полностью не впитает воду.
Добавить молоко, часто помешивая, закипятить. Уменьшить нагрев плиты до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить, периодически мешая, пока рис не примет консистенцию негустой каши.
Разогреть духовку до 200 С.
Очистить морковь и порезать ломтиками по диагонали толщиной около 2.5 см. Сложить морковь в миску, добавить 1 ст.л. растопленного масла, тщательно перемешать и выложить на противень. Накрыть фольгой и запечь в течение 20 минут (до готовности). Пюрировать морковь в блендере до однородной консистенции.
  Смешать морковное пюре и рис, и слегка остудить. Добавить соль, патоку, слегка взбитые яйца и сливки. Выложить массу в смазанную маслом большую форму (2 среднего размера, индивидуальные формы), посыпать сверху панировочными сухарями, ложкой сделать небольшие рельефные углубления и выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
  Запекать при температуре 175С 1-1½ или при 200С около часа. Подавать пудинг с запеченной свиной ногой, индейкой, либо как гарнир к мясу.
К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет.
Посмотреть профиль
Утка с апельсинами "Canard a l'orange"-самое то к Рождеству! :coll: :tunziki:
У нас в этом году будт утинные грудки, вот и опробую чисто апельсиновый соус :dance: (обычно делали клюквенно-апельсиновый)

Продукты из расчета на 2 порции:

2 утиные грудки
2 апельсина
50 мл уксуса 5%
50 мл коричневого сахара
100 мл Cointreau
соль, черный перец


Приготовление:
Нагреем духовку. Утиные грудки промокнем бумажным полотенцем. Острым ножом сделаем крестообразные надрезы на коже так, чтобы не повредить мясо. Посолим, поперчим. Нагреем огнеупорную сковороду, выложим грудки кожей вниз и обжарим до золотистого цвета. Перевернем грудки, обжарим с другой стороны в течение 3-5 минут. Накроем сковороду фольгой и отправим утку в духовку, периодически достаем и поливаем выделившимся жиром.

Тем временем приготовим глазурь. Тонко срезаем цедру с апельсинов и режем "жюльен"
( будучи счастливой обладательницей терки для корейской моркови, я эту операцию проделываю как раз с помощью оной, что и вам советую
Увеличить это изображение
)
Цедру кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, даем покипеть 30 секунд, сразу снимаем, воду сливаем и заливаем холодной водой.
Меняем воду и еще раз кипятим, и так же обливаем холодной водой.
Выливаем в кастрюлю уксус, добавляем сахар и апельсиновый сок, предварительно выжатый.
Уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне даем покипеть, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавляем ликер, увеличиваем огонь, и еще даем покипеть, пока жидкость снова не выпарится наполовину.
К моменту готовности цедра становится похожей на цукаты.

Вынимаем утку из духовки и поливаем глазурью. Подаем с запеченным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

По мотивам рецепта "Утка с апельсинами" карина-форум :globus:
Фото Карина форум. (пропал)
Посмотреть профиль
M.Version пишет:
Как-же шикарно надрезана шкурка! 001 :privetik: И цвет потрясающий :039: (тоже попробую так надрезать...)
Посмотреть профиль
M.Version пишет:Утка с апельсинами "Canard a l'orange"
Сделала вчера этот соус к утинной грудке. Это оочень вкусно! :coll: :bravo:

Я бланшировала цедру двух апельсинов (но сок вливала из трёх апельсинов), и мне всё равно много, в следующий раз сделаю только один. Вобще, соуса мало получается, у меня праздничный соусник на пол литра (шоб "на всех":crazyy: ), он был не заполнен до конца:otrizanie: (потом померяю приблизительно)....
Простого уксуса не было, и уксус "7 трав", ничуть НЕ испортил :dancee:

Вобщем, очень вкусно, очень-очень! :njamnjam: В Январе на Рождество замариную по этому-же рецепту мясо индейки! :dancee:
Посмотреть профиль

Загрузка...