Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°

Какую кухню, или отдельные блюда разных стран, Вы предпочитаете? Что из Вашего выбора есть в меню для ежедневности, что для праздников?
Поделитесь пожалуйста:016: , интересно! :002:


Уж не знаю, смешно-ли это, уж не знаю правда-ли..., ой, да был бы Бретцель! :039:  :crazy:  :tost:
Кухни народов мира:
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим всё, что угодно, но из картофеля.
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!”
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную – теперь можно готовить, всё, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берём вяленое мясо, копчёное мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идём всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем всё, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесём домой.
Узбекская кухня: берём самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво всё сойдёт!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селёдки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Посмотреть профиль
Тыкс, ну у меня, пожалуй самое любимое блюдо.... :Think: Рис? :Think:
Кароч, начинать надо с истоков-пральна?

С самого детства обожала плов.
И так-же из детства ужасно люблю перловую кашу :smutilii:  :coll: (ну не блюдо это, понимаю, но люблю и ем до сих пор :smutilii: )
Ещё обожаю суши (в основном роллы).
:Think: О! Ещё пару лет назад попробовала крупу Булгур, блиииииин-вкуснАтища! :njamnjam: :coll: (в детстве была крупа Артек- кажется, это или одно и тоже, или просто похожи)(но в детстве не любила)
И конечно морепродукты (с исключениями), иииии.... :Think:

Вобщем, одной, такой любимой-разлюбимой кухни НЕТ.
Вкусными считаю очень многие блюда из разных стран, но всё-же, больше всего люблю, и это в моём ежедневном меню-крупы:рис (Басмати)/Булгур/Перловка, запечённая рыба в духовке (Пангасиус/Лосось/Каменный Окунь)...
Вроде всё. Я вспомню-допишу. Так как на праздники, да после третьего бокала вина :drink: , я вобще-кажется всё люблю :smutilii: :njamnjam: :njamnjam: :njamnjam:
Посмотреть профиль
KaS пишет:Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Может я конечно не те блюда пробовала, но мне совсем не нравится индийская кухня :podoSritel: И главное, они не едят говядину, а её я люблю :njamnjam: :privetiik:
====================================
Про китайскую кухню: как-то гуляли всей семьёй по городу, было уже поздно, приехать и сразу начинать готовить не хотелось, но и в ресторане/кафе сидеть не хотелось, решили взять в китайском ресторане ужин на вынос.
Когда ехали в автобусе (а оно ж всё свежее-ароматное), заходят люди, и вдруг слышу (на русском) "кто-то наверно борщ везёт, на весь автобус пахнет" :hahaha:
А это был соус со свининой, и даже по вкусу-реально наш борщец! :coll:
Посмотреть профиль

Загрузка...