Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°

1Диеты-диетки...  в Сб 09 Май 2015, 12:18

Диета (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.
С чего начинались #диеты :look:
°Самой древней диетой считается «пифагорова». На ней сидели последователи великого философа. По примеру учителя они избегали продуктов животного происхождения и бобов. Впрочем, к похудению эта диета не имела никакого отношения.
Задача минимум – избавить от газов в животе, задача максимум – обеспечить райскую жизнь после смерти.
°Более рационалистичным был отец медицины Гиппократ. В своем трактате «О диете» он предположил, что есть все подряд вредно для здоровья: рацион надо подбирать индивидуально в зависимости от возраста человека, его самочувствия, профессии, места жительства и времени года.
°Римский врач Аслкепиад, основоположник диетологии как науки, пошел еще дальше. Он уверял, что любые болезни можно вылечить с помощью правильного питания.  
°А вот его земляк Гален, хоть тоже был доктором, считал диету лишь способом жить в соответствии с указаниями звезд и стихий.
По его мнению, главной задачей сбалансированного питания было создать баланс жидкостей (кровь, слизь, желтая желчь и черная желчь) в организме. Мы бы назвали это «диетой по темпераменту». Флегматичным людям рекомендовались «горячительные» продукты, например, лук и чеснок; холерикам, напротив, они были противопоказан, мол, они и без того вспыльчивы. Галену принадлежат и диеты по гороскопу, которые не утратили популярности до сих пор.
°Диеты для похудения – изобретение сравнительно новое. Ему от силы лет двести. Изначально они были лишь способом борьбы с крайней степенью ожирения, а повальным увлечением стали лишь после Второй Мировой войны с появлением новых стандартов женской красоты.
А «измерять» диету калориями ученые придумали лишь в начале XX века, первопроходцами были химики из Йельского Университета.
Известные диетоманы в истории:

Король
По свидетельству историков, Вильгельм-Завоеватель, король Англии игерцог Нормандии, страшно располнел, как только ему перевалило за пятьдесят. Монарху пришлось сесть на диету, но отнюдь не из соображений красоты и эстетики – телеса мешали Вильгельму вскарабкаться на коня. Король полностью отказался от пищи и, по зову нормандской крови, перешел на алкоголь. Это помогло ему немного сбросить вес. На лошадь он взобрался, но то ли спьяну, то ли от недоедания держался в седле уже некрепко, и свалился с коня, отчего и умер, едва дотянув до шестидесяти.

Поэт
Известный поэт и сердцеед лорд Джордж Гордон Байрон в восемнадцать лет весил 90 кг при росте 174 см, вид имел вполне цветущий и очень по этому поводу расстраивался. Он мечтал походить на своих героев – бледных, истощенных юношей, умиравших от снедавшей их меланхолии.

Физические упражнения и отказ от пищи помогли Байрону похудеть, а вот чахоточный цвет лица никак не приходил на смену здоровому румянцу. И тогда поэт стал вымачивать пищу в уксусе. Его примеру последовали многочисленные поклонницы, однако диетический энтузиазм самого Байрона иссяк довольно быстро. Уже через шесть лет «меланхолик» снова растолстел и погряз в плотских увеселениях.

Похоронных дел мастер
В середине XIX века в Англии жил-был очень толстый и больной похоронных дел мастер Уильям Бантинг. Он никак не мог похудеть и выздороветь, и уже почти отчаялся, когда доктор порекомендовал ему строгую диету: без хлеба, масла, молока, сахара, пива и картошки.

В итоге Бантинг сбросил почти тридцать килограммов, стал чувствовать себя гораздо лучше и на радостях опубликовал свой труд «Письмо о тучности», в котором клеймил ожирение как самый страшный недуг. Имея к медицине весьма отдаленное отношение, Бантинг выдвинул гипотезу, что макароны и картошка, перевариваясь, откладываются на теле жировыми слоями. С тех пор слово «бантинг» («bant» в переводе с английского «заниматься лечебным голоданием»)стало нарицательным – так назвали первую безуглеводную диету.
Посмотреть профиль

2Re: Диеты-диетки...  в Сб 09 Май 2015, 14:03

Японская #диета
Меню всех «японских диет» практически одинаково. Относительно легко будет выдержать 2 недели диеты тем, кто обычно ограничивается на завтрак кофе, и любит мясо и рыбу.
Диета требует соблюдения ряда строгих ограничений: из рациона следует полностью исключить углеводы в чистом виде (какие-либо кондитерские изделия, сахар, алкоголь и т.д.) и дополнительно соль в любом виде (всевозможные рассолы исключены из рациона). (про соль+вес читать ТУТ)
Важно:
  • Противопоказана гипертоникам, сердечникам из-за кофе на завтрак;
  • Большое количество белка в рационе приводит к нагрузке на почки;
  • Противопоказана беременным, кормящим матерям, детям;
  • Тем, у кого есть хронические заболевания, требующие соблюдения лечебногопитания необходимо посоветоваться с врачом;
  • Также не рекомендуется низкокалорийнае питание при серьезных физических нагрузках;
  • Диеты следует придерживаться не более 13-14 дней.
  • На японскую диету нельзя садиться чаще раза в 2-3 года.

День: 1-й, 8-й
завтрак - кофе (без сахара)
обед - 2 крутых яйца, салат, стакан томатного сока (без соли)
ужин - рыба, салат
День: 2-й, 9-й
завтрак - кофе и сухарик
обед - рыба, салат
ужин - отварная говядина 200 г, стакан кефира
День: 3-й, 10-й
завтрак - кофе
обед - сырое яйцо (*), 3 больших вареных морковки с растительным малсом,
150 г твердого сыра
ужин - яблоки без ограничения
День: 4-й, 11-й
завтрак - кофе
обед - корень пастернака или петрушка, пожаренный на растительном масле, яблоки
ужин - 2 крутых яйца, отварная говядина 200 г, салат.
День: 5-й, 12-й
завтрак - сырая тертая морковь с соком лимона
обед - рыба (не больше 500 г), стакан томатного сока
ужин - рыба, салат
День: 6-й, 13-й
завтрак - кофе
обед - 500 г отварной курицы (не филе!)
ужин - 2 крутых яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом
День: 7-й
завтрак - зелёный чай
обед - отварная говядина (200 г), фрукты (не бананы)
ужин - что угодно из диеты, кроме рациона 3-го дня
Салат в диете: это капуста с растительным малсом (без ограничения).
Рыба: 200-300 г жареной (*) или отварной (без соли и муки).

Минусы: диета НЕ является полностью сбалансированной. Не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями - или, по крайней мере, под наблюдением врача или диетолога.
*-сырое яйцо можно заменить на яйцо в смятку, рыбу не жарить.
Посмотреть профиль

3Большой завтрак  в Сб 09 Май 2015, 15:03

Утро каждой активной женщины..... Как всегда поспешные сборы на работу: навести красоту, решить, что надеть, разыскать мобильный и прочие нужные вещи – какой уж тут завтрак? О чем вы? Успеть бы выпить чашечку кофе и бегом из дому!
Для многих из нас это типичное начало трудового дня. В итоге вырабатывается нездоровая привычка, и "гордый" организм, которому надоедает просить, чтобы его покормили, отвыкает от утренней трапезы. Казалось бы, меньше есть – это вполне правильное питание для похудения. А между тем, плотный завтрак – лучший друг всех худеющих. Это медицински установленный факт. Для ведущих здоровый образ жизни правильное питание является обязательной его частью. Как утверждает диетология, правильное питание – залог здоровья.
В последние годы основы правильного питания в виде идеи о сытном завтраке активно продвигает в худеющие массы американка Даниэла Якубович, диетолог-эндокринолог и автор двух диетологических бестселлеров.
Как врач она постоянно общалась со страдающими ожирением, и со временем заметила очевидную связь: практически все пациенты с избыточным весом не завтракали. Это наблюдение навело на идею эксперимента, с помощью которого можно было бы подобрать правильное питание для женщин и который доктор Якубович и возглавила.
В испытании участвовали 94 худеющие женщины, которым не приходилось в повседневной жизни активно физически трудиться. Их разделили на две подгруппы. Первой (46 человек) диетологи прописали низкокалорийную диету. Типичный завтрак в этой подгруппе "весил" всего 290 ккал и состоял в основном из низкоуглеводных продуктов – яиц, молока, белкового коктейля и кофе. Всего за день дамы съедали 1085 ккал.
Второй подгруппе (48 добровольцев) врачами была назначена диета правильного питания, получившая впоследствии название «Большой завтрак». Она включала в себя обильный утренний заряд пищи в 610 ккал, состоящий из сложных углеводов и белков: каши или мюсли, стакан молока или чашка какао, сыр или постная индейка. Съесть завтрак нужно было в промежутке с 7 до 9 утра. Общая калорийность дневного рациона составляла 1240 ккал. У обеих подгрупп диета длилась 4 месяца, после чего добровольцы должны были перейти к стадии поддержания веса.
И вот спустя 4 месяца все подсчитали и подытожили. Оказалось, добровольцы из первой подгруппы скинули в среднем 12 кг, а из второй– 10 кг, то есть недоедавшие похудели сильнее. Выходит, первый вариант и есть правильный рацион питания? Не торопитесь с выводом!
После диеты началась стадия поддержания веса, и через 4 месяца врачи снова проинспектировали участниц эксперимента. И вот тут оказалось, что худеющие из первой подгруппы набрали за это время в среднем по 8 кг на душу, а женщины из второй подгруппы, которым была назначена программа правильного питания, не только удержали достигнутый вес, но и похудели еще больше. В итоге потери веса в первой подгруппе составили 4,5% от исходного веса, а во второй – 21%! Почувствовали разницу?
Данные эксперимента позволили сделать совершенно определенные выводы:

  • Плотный завтрак, состоящий из белков и углеводов не только сам по себе помогает похудеть, но еще и вырабатывает правильные пищевые привычки. Хорошо завтракающие меньше едят на ночь и не кусочничают – им попросту не хочется. В этом им помогает правильный режим питания.
  • Обмен веществ у подгруппы на "большом завтраке" заметно улучшился. Организм перестроился на правильный режим, и в результате улучшилось общее физическое состояние худеющих.
  • Эмоциональный настрой этой подгруппы также изменился к лучшему. Соблюдая принципы правильного питания, женщины чувствовали себя более бодрыми и энергичными. А не об этом ли мечтают все худеющие? В том числе и мужчины: ведь правильное питание для мужчин по данной схеме мало чем отличается от программы для  женщин.

#Диета /#ПравильноеПитание на каждый день по правилам "Большого завтрака" выглядит примерно так:
Примерное меню на завтрак:


Первый вариант. Небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.

Второй вариант. Куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.

Третий вариант. Омлет из двух яиц, хлебцы со злаками и зеленый салат, чашка травяного чая, небольшой фрукт

Перекус: несладкий фрукт или горсть орехов.
Примерное меню на обед:


Первый вариант. Два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном.

Второй вариант. Порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт.

Третий вариант. Отварное мясо, салат, тост, минеральная вода с лимоном.

Перекус: йогурт.
Примерное меню на ужин:


Первый вариант. Тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.

Второй вариант. Творог обезжиренный 150 г, маленький фрукт, стакан воды.

Третий вариант. Вареная рыба с зеленым салатом, тост, стакан воды с лимоном.

 :am am:  
Правильное питание на неделю, конечно, не даст разительных перемен и требует некоторой самодисциплины. Однако соблюдая правила правильного питания, за 4 месяца можно выработать привычку к утренней еде.
Остается только следовать ей всю жизнь.
Посмотреть профиль

4Re: Диеты-диетки...  в Сб 09 Май 2015, 16:27

:lol: Ужинай как нищий! :rolf: 001
Посмотреть профиль

5Re: Диеты-диетки...  в Сб 09 Май 2015, 16:29

Ага-весело :lol:
Тащи свои закрома, пригодится! :eusa_pray:
Посмотреть профиль

6Re: Диеты-диетки...  в Сб 09 Май 2015, 16:41

На следующих выходных (поискать надо) :016:
Посмотреть профиль

7Re: Диеты-диетки...  в Сб 09 Май 2015, 16:44

Ну какие следующие выходные? Ну что за... ей богу! :037: :gnev:
Я в понедельник начинаю, по полной, ал инклюзив блин :plaks:
Посмотреть профиль

8Re: Диеты-диетки...  в Сб 23 Май 2015, 16:10

Счаз будет обещанная диетка (или КИ) :musikrelaks:
Посмотреть профиль

Загрузка...